CHAN 2022: Le Cameroun Vainqueur Du Derby De l’Afrique Centrale.

Battus lors du CHAN 2018, les Lions locaux ont pris leur revanche ce soir face aux Diables rouges locaux du Congo, au stade d’Oran, à l’occasion de la première journée dans le Groupe E.

L’objectif a été atteint par les poulains du Sélectionneur Alioum Saidou. Ils sont venus à bout du Congo, ce lundi soir dans l’antre d’Oran. La première période a été moins plaisante, avec beaucoup de déchets de part et d’autres. Mais au niveau de la possession de balle, le Cameroun avait le monopole. En seconde manche, les Lions locaux ont accéléré et se sont créés plusieurs occasions. D’abord à la 57e minute de jeu avec une frappe contrée de Ramsès Donfack, suite à un service de Jérôme Ngom Mbekeli. Les Lions A’ ont pris l’avantage à la 68e minute par Jérôme Ngom Mbekeli qui a bien repris de la tête un centre de Ramsès Donfack (1-0).

Les Congolais ont subi et ne parvenaient pas à se déployer. Le Cameroun aurait même pu faire le break à la 68e minute de jeu, si les attaquants Harrison Djonkep et Ramsès Donfack ne s’étaient pas en mêlés les pédales. A défaut d’inscrire un second but, les Lions ont tout au moins défendu leur avantage, malgré le léger sursaut d’orgueil des Congolais. Dans les arrêts de jeu, Ramsès Donfack a une nouvelle fois manqué le cadre, après un service de Djonkep. Le Cameroun prend les trois premiers points de sa compétition et disputera le prochain match contre le Niger, dans huit jours.